fbpx
Politique de confidentialité Guillaume Bard 19 juillet 2022
Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Qu’est-ce qu’un renseignement personnel ?

Un renseignement est personnel lorsqu’il concerne une personne physique et qu’il en permet, directement ou indirectement, l’identification. Voici ce qui le caractérise :

  • Il doit faire connaitre quelque chose à quelqu’un ;
  • Il doit avoir un rapport avec une personne physique ;
  • Il doit être susceptible de distinguer cette personne par rapport à une autre ou de reconnaitre sa nature.

Catégories de renseignements personnels

Renseignements d’identification

Adresse, numéro de téléphone, sexe, âge, numéro d’assurance sociale (NAS), numéro d’assurance maladie, identifiant numérique, etc.

Renseignements de santé

Dossier médical, diagnostic, consultation d’une professionnelle ou d’un professionnel de la santé, médicament, ordonnance, renseignements sur la cause d’un décès, etc.

Renseignements financiers

Revenu d’une personne, renseignements relatifs à l’impôt, numéro de compte bancaire, biens possédés, numéros de cartes de crédit, etc.

Renseignements relatifs au travail

Dossier disciplinaire, motifs d’absence, dates de vacances, salaire, évaluation du rendement, heures d’entrée et de sortie liées au lieu de travail, etc.

Renseignements scolaires et relatifs à la formation

Inscription à des cours, choix de cours, résultats scolaires, diplômes, curriculum vitæ, etc.

Renseignements relatifs à la situation sociale ou familiale

Documents qui attestent l’état civil, le fait qu’une personne ait ou non des enfants ou qu’elle reçoive des prestations d’aide sociale ou de chômage, etc.

Collecte des renseignements personnels

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité
Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :
 
    • Formulaire d'inscription au site Web
Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
 
    • Informations / Offres promotionnelles
    • Statistiques
    • Contact
Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:
 
    • Commentaires
    • Correspondance
Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
 
    • Informations ou pour des offres promotionnelles
    • Statistiques
    • Contact
Droit d’opposition et de retrait
Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.
 
Le droit de retrait s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.
 

Pour pouvoir exercer ces droits :

Par écrit :  2700 boulevard Laurier suite #1300 - Tour Champlain, Québec QC G1V 4K5
Par téléphone :  418-877-7732
Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera :
 
Par écrit :  2700 boulevard Laurier suite #1300 - Tour Champlain, Québec QC G1V 4K5
Par téléphone :  418-877-7732
Sécurité
Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
 
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :
 
    • Protocole SSL
    • Gestion des accès - personne autorisée
    • Gestion des accès - personne concernée
    • Logiciel de surveillance du réseau
    • Sauvegarde informatique
    • Identifiant / mot de passe
    • Pare-feu
Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.
Législation
Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé de la province de Québec.
la suite bfn clubhouse le un
Animés par la passion et nos valeurs
  • Respect
  • Responsabilité
  • Fierté
  • Intégrité
  • Sens de l’éthique
  • Esprit d’équipe et de famille
  • Humilité
  • Professionnalisme
108778177 3224815910899213 1861721464627596862 o
la suite bfn le un allee